JR タワーホテル 日航札幌 | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > フランス > JR タワーホテル 日航札幌

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

JR タワーホテル 日航札幌

フランス

一覧へ戻る

北海道素材をふんだんに使用 天空の食紀行

JRタワーホテル日航札幌では、すべてのゲストにご満足いただけるレストランをご用意してお待ちしております。
◆レストラン&バー「SKY J」35F
◆スカイレストラン「丹頂」35F
◆フレンチレストラン「ミクニ サッポロ」9F
◆カフェ「セリーナ」1F
どこまでも広がる美しい札幌の街並と共に、厳選した地元食材の極上ランチ&ディナーに舌鼓。地産地消にこだわり、その食材を一番おいしく食べていただき、北海道の素晴らしさをお伝えします。お皿の上に広がる美食、是非ご堪能ください。
多彩な料理で心ゆくまで北海道をご賞味ください。

Close up!JR タワーホテル 日航札幌

札幌駅に直結する利便性とリゾートのくつろぎを感じさせる「安らぎと感動のホテル」。広々とした空間で、ゆったりお食事いただけます。
各種パーティーやレストランウェディングにも。

夢をかなえた卒業生

総料理長
佐藤 雅晴(さとう まさはる)

History

1988年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1988年 ホテルオークラチェーン ホテルアルファ
1992年 ダイワロイヤル ロイトン札幌
1997年 株式会社フードデザイン(JALホテルズ監修)
1999年 ホテル日航金沢 グランシャリオ シェフ
2002年 JRタワーホテル日航札幌 総料理長

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

実習で色々と美味しい料理を食べることができたことです。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

北海道に戻ってきても卒業生の先輩がいたこと。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

調理を学べば視野は全国、世界に広がります、自分の可能性を信じて。

JR タワーホテル 日航札幌

〒060-0005 北海道札幌市中央区 北5条西2丁目5番地
011-251-2222
なし
ランチ、ディナー 各店舗さまざまです
札幌駅直結
  • Prev
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ