三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
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辻学園 調理・製菓専門学校

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エクスターン(校外実習)

プロの現場・プロの実力が刺激的! 実践力を磨くリアルな研修制度。

上級調理師科・製菓マイスター科では、2 年次に進級する春休みに、憧れのホテルやレストランで実際に研修できる「エクスターン(実地体験)」制度を導入しています。プロが働く現場に一緒に立つことで、目標とする業界の仕事はどんなものなのか、その雰囲気や作業の流れを肌で実感。卒業後、一日でも早く活躍するための実践力を磨きます。

プロの技術やサービスを習得

エクスターンでは、プロの働きぶりにふれながら、実際の調理現場に立ち、仕事の流れや業界の雰囲気などをつかむことができます。現場へ入れる研修は、日ごろの成果を試す絶好のチャンス!自分のいまの実力を把握したり、苦手や弱点の克服のために今後はどうすべきかなど、さらなるステップアップにつなぐためにも、積極的にチャレンジしてほしい制度です。
研修現場では、料理人として働く上で求められるマナー面の指導も行われます。この実地体験で得た教訓をもとに、授業にも新たな目標を持って取り組めることでしょう。研修を通じ、料理や業界に対する熱意や実力をアピールする事もできます。

一流ホテルで腕をみがく

  • 帝国ホテル大阪
  • スイスホテル南海大阪
  • ホテルグランヴィア大阪
  • エクシブ有馬離宮
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