メディア掲載実績

「SwipeVideo」による部活応援企画が沖縄テレビ放送・沖縄タイムスで紹介されました!【沖縄リゾート&スポーツ専門学校】

沖縄リゾート&スポーツ専門学校(以下、沖縄リゾスポ)では、最先端ICT教育を目的として導入した「SwipeVideo」を活用し、高校を対象に部活動応援企画を実施しています。2021年12月4日(土)には沖縄県立コザ高等学校 女子ソフトボール部と沖縄県立小禄高等学校 野球部を対象に、バッティング・ピッチングのフォーム確認を実施し、その内容を沖縄テレビ放送、沖縄タイムスにて取り上げていただきました。

沖縄テレビ放送.png

沖縄テレビ放送で取り上げていただいた様子

沖縄タイムス記事.jpg

沖縄タイムス記事より

沖縄リゾスポでは11月より高校の野球部・ソフトボール部に対して「SwipeVideo」の360度の自由支店を活用したスローウィング・バッティングフォーム研究会を実施しており、オリンピックでも採用された最新の映像技術を使って部活動に励む高校生を応援しています。今後も複数の高校の部活動より予約のお問い合わせをいただいているだけでなく、野球部、ソフトボール部の他にテニス部など、競技を拡大し様々な高校部活動を応援していきたいと思います。

随時お申込みも受け付けておりますので、是非お問い合わせください!
【お申込み】
沖縄リゾート&スポーツ専門学校