SDGs・産官学連携

仙台89ERSホームゲームでリゾスポデーを開催!【仙台リゾート&スポーツ専門学校】

2021年12月11日(土)に行われたB.LEAGUE所属のプロバスケットボールチーム仙台89ERSのホームゲームで、仙台リゾート&スポーツ専門学校との連携で「リゾスポデー」を開催しました。

thumbnail_image1.jpg

thumbnail_IMG_2449.jpg

当日は体力測定と仙台89ERSにちなんでバスケットボールゲームを企画したブースを実施。在校生が主体となりブース運営を行い、今まで以上に多くの気づきを得ることができました。ティップオフセレモニーやMVPセレモニーも在校生が務め、オフィシャルタイムアウトの時間には、在校生が来場者の前でマイクを通して学校紹介も実施しました。また、この日は試合観戦の招待もしていただき、サポート経験と共に、プロスポーツを肌で感じることができました。

仙台リゾート&スポーツ専門学校はこれからもスポーツを通して地域社会の発展と、地域の様々な団体・企業との産学連携に力を入れてまいります。

【本件に関するお問い合わせ】
仙台リゾートアンドスポーツ専門学校
相内周:aiuchi-shu@sanko.ac.jp