ニュースリリース

新宿髙島屋フェアに製菓メーカーと東京未来大学コラボ商品が出展!

5月26日(木)から5月31日(火)まで、

新宿髙島屋で開催される第9回『大学は美味しい!!』フェアに、

東京未来大学が昨年に続き2年連続で出展することになりました。

出展する商品は、「産学連携プロジェクト」で生まれた、

ご飯やサラダにかけて食べると美味しいポテトチップ「ふりポテ」と、

昨年商品開発をした、お酒に合うと好評の「大人のウエハース」です。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

1. イベント名:

第9回『大学は美味しい!!』フェア

http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/daigaku2016/

2. 日時:

5月26日(木)~5月31日(火) 

※26日(木)・29日(日)・30日(月)は午後8 時まで開催。27 日(金)・28 日(土)は午後8 時30 分まで。最終日31日(火)は午後6 時閉場。

3. 場所:

新宿髙島屋11階催会場

4. 販売商品:

「ふりポテ」(ゆず風味/ガーリック味)各200円

「大人のウエハース」(めんたいチーズ味/わさび醤油味)各800円

-----------------------------------------------------------------------------------------------

東京未来大学では、学生の新しい視点により、

足立区内の製菓企業協力のもと新商品開発にチャレンジするなど

地域活性化を目指して、産学連携プロジェクトに積極的に取り組んでいます。

昨年、「大人のウエハース」「朝バウム」を商品開発し(有限会社スズラン製菓と連携)、

今年はそれに続く第二弾として、足立区のポテトチップメーカー・有限会社菊水堂と

東京未来大学モチベーション行動科学部の学生が連携し、「ふりポテ」の

商品の企画・開発からパッケージデザイン・制作、広報まで共同で行いました。

↓商品開発の様子

shohinkaihatsu1.jpg shohinkaihatsu2.jpg

「ふりポテ」(ゆず風味/ガーリック味)

furipote1.jpg

イベント当日は、東京未来大学の学生も販売のお手伝いをいたします。

是非、会場に足をお運びください。

《学校法人 三幸学園》

https://www.sanko.ac.jp/

《東京未来大学》

http://www.tokyomirai.ac.jp/