10月14日(日)に開催された『料理人の休日レストラン』に札幌スイーツ&カフェ専門学校も出店し、
たくさんのお客様にお越しいただき大反響をいただきました
『料理人の休日レストラン』とは、昨年よりはじまり今年で第2回目となるイベントで、
料理人×生産者×消費者 が互いに交流を深め、
北海道の食の力でみんなを幸せにしようと企画されました。
「三吉神社」、イタリア料理店「ザクラ」、居酒屋「まるいち商店」、「札幌スイーツ&カフェ専門学校」
の4会場にて25店舗以上の料理がワンコインで楽しむことができ、
前売り券はすべて完売、当日はテレビ局も入り学校内はたくさんのお客様で賑わいました
こちらは、商品の準備中の風景 ↑
こうして一生懸命作ったスイーツを、一般のお客様に実際に販売する経験ができるのも、
学内店舗・実習が充実している札幌スイーツ&カフェならではです
なお、このように、スイーツ&カフェ専門学校と一緒に、地域の「食」のイベントや、
レシピ考案、商品開発をご協力いただける団体様、企業様は随時募集しています。
以下のお問い合せ先よりご連絡お待ちしております。
札幌スイーツ&カフェ専門学校 (認可申請中)
011-222-6050
https://www.sanko.ac.jp/sapporo-sweets/