ニュースリリース

生徒の作品が横浜開港祭のスイーツパラダイスに出品されました【横浜スイーツ&カフェ専門学校】

横浜スイーツ&カフェ専門学校の2年生の作品が6月8日(土)横浜開港祭
横浜No.1スイーツを決定するスイーツパラダイスへ出品されました!!

YS1.jpg

横浜スイーツ&カフェ専門学校生徒の出品作は、"よくばりロール"
しっとりふわふわのロールケーキは、プレーンとコーヒーをボーダー風に絞った生地です。
中にはきなこの生クリームとあんこと栗が入っています。
洋と和の融合で開港の歴史を見事に表現しています!
見た目もとってもオシャレで、オシャレな横浜にぴったり☆

YS2.jpg

横浜スイーツ&カフェ専門学校生徒の作品は、事前選考を見事通過し、
当日の本選では、250名という多くの一般のお客様に食べていただきました。
結果としては、グループ2位ということで決勝には進めなかったのですが、
学内店舗実習や今後に活かせる経験をさせていただきました。


横浜スイーツ&カフェ専門学校

0120-989-312