ニュースリリース

スタージャンプ福岡で、生徒たちが競技補助を実施!【福岡リゾート&スポーツ専門学校】

2014年6月21日(土)福岡市スポーツ協会主催スタージャンプ福岡にて、
福岡リゾート&スポーツ専門学校の生徒たちが、
各競技補助・受付・誘導・ウォーミングアップ等を行いました。

スタージャンプ福岡とは、こども達に種目を越えてスポーツの素晴らしさや
体を動かす楽しさを伝えたいという思いで、福岡市スポーツ振興財団が主催するイベントです。
福岡に活動拠点を置く各種のトップスポーツチームやスポーツ団体が集結して開催されます。

FR003.jpg

福岡リゾート&スポーツ専門学校の生徒たちは、
ウォーミングアップでは、準備運動やアイスブレイクを中心にこども達を盛り上げました。
また競技補助では、サッカー・野球・バスケット・ラグビーの補助を行いました。

生徒たちは、こども達の様子を見ながら誘導やコミュニケーションをとり、
臨機応変に対応出来ていました。
優しくこども達に接し、またしっかり指摘をする姿もあり、
自分より小さなこども達に対して指導するという貴重な経験が出来ていたようです。

福岡リゾート&スポーツ専門学校

0120-49-0615