特別ゼミ|学科・専攻紹介|名古屋(愛知)の製菓専門学校

名古屋スイーツ&カフェ専門学校 nagoya Sweets & Cafe Career College

特別ゼミ

得意な事や好きな事を深く学べる『特別ゼミ』を開講します。自分だけの強みを身につけることで、活躍の場が広がります。

希望者のみの自由選択制/材料費は別途徴収

コンテストゼミ

アメ細工などの工芸菓子をマスター。アート作品作りのための研究をします。

パンゼミ

オリジナルのパンレシピを学びます。幅広くパンを作れる為、パン好きにはオススメ!

ショコラティエゼミ

チョコレートの材料や歴史や扱う技術を学習。ショコラティエを目指す人にはオススメ!

ドリンクゼミ

スムージー・ラッシー・カクテル・ワインなど授業よりさらに高いレベルのドリンクにチャレンジできます。

フレンチゼミ

フランス料理について知識や基礎技術や盛り付けなどを学びます。

バリスタゼミ

授業ではなかなか扱わないような高度なラテアートに挑戦するゼミです。

独立開業ゼミ

実際に店舗を持っている教員から経営など店舗を開くノウハウを学ぶことができます!

専門性を高めてプロに近づこう!

TOP