特別ゼミ|学科・専攻紹介|名古屋(愛知)の製菓専門学校

名古屋スイーツ&カフェ専門学校 nagoya Sweets & Cafe Career College

特別ゼミ

得意な事や好きな事を深く学べる『特別ゼミ』を開講します。自分だけの強みを身につけることで、活躍の場が広がります。

希望者のみの自由選択制/材料費は別途徴収

ピエスモンテゼミ

アメ細工などの工芸菓子をマスター。アメ細工やパン細工など、アート名作品作りのための高度な技術、材料の特性、デザインなどを研究します。

ブライダルゼミ

感動の瞬間をスイーツで演出。姉妹校とのコラボレーションでウェディングケーキやプティギフトの制作をするゼミ。本物の結婚式で自分たちの制作したウェディングケーキが登場するリアルな経験ができます。

ショコラティエゼミ

チョコレートの材料や歴史や扱う技術を学習します。ショコラティエを目指す人にはオススメのゼミです。

企画開発研究ゼミ

商品開発のためのアイデアや発想力を養います。オリジナル商品を企画開発し、様々な場所で提供することを目指します。

バリスタゼミ

授業ではなかなか扱わないような高度なラテアートに挑戦するゼミです。カフェスタッフ・プロバリスタになりたい人にはオススメのゼミです。

フレンチゼミ

フランス料理について知識や基礎技術や盛り付けなどを学び、料理やフランスの食文化についての知識を広げます。

ラッピングゼミ

お菓子をより魅力的に魅せる、基本的な包み方から個性的なラッピングバリエーションを学びます。また、ラッピング検定の取得も目指します。

専門性を高めてプロに近づこう!

TOP