・
みなさんこんにちは
名古屋辻学園です
ついに月に突入しましたね
みなさんお花見はしましたか???
それにしても花粉がたくさん飛んでいますね
辻学園の先生のほとんどが悩まされています
そんなことは置いておいて、4月もオープンキャンパスを3回開催しますよー
調理業界に進路が決まっている方まだ何も決まっていない方迷っている方ぜひぜひご参加ください
4/14(土)
【プレミアムオープンキャンパス】
おしゃれに♡クレープランチ
4/21(土)
旬の海鮮握り寿司
4/28(土)
【プレミアムオープンキャンパス】
一流の料理人の証☆
コルドンブルー
コルドンブルーがどんな料理かというと、
チキンの中にチーズとハムを入れて
フライにする料理です
なんでこの料理が
一流の料理人の証なのかというと、
青いリボンをつけたフランスの騎士団たちが、
「コルドンブルー」と呼ばれる
名高い美食家たちで、
その晩餐の豪華さから
いつしか「コルドンブルー」が
一流の料理、
ひいては
一流の料理人
を指す言葉になったことに由来しています。
特に、ただの一流料理人ではなく、
女性の一流料理人
を指すことが多いのですが、
これはこの料理を初めて発案した人が、
女性だったことに
由来するそうですよ
4/21(土)は、
14時~
AO入試説明会&学費・奨学金説明会
も同時開催されます
4/28(土)は、
14時~
AO面談予約者限定イベント
が開催されます
AOエントリーシートの書き方講座
を実施しますので、
AO入試を少しでも考えている子は、
AO面談予約をして
このイベントに参加しよう
みなさんのご予約、
お待ちしていま~す