こんにちは。名古屋辻学園調理専門学校です
今日は、調理の学校に興味がある人に向けて
今週行われている実技試験の様子をお知らせします
実技試験は前期1回、後期1回行われるテストで
日本料理、西洋料理、中国料理で
それぞれ課題があります。
今回は中国料理の内容をご紹介します
中国料理の実技試験は
切り方(大根)→様々な指定された形に切り出します。
鍋の扱い方(芙蓉)→中華鍋を使って丸く卵を焼きます。
包み方(餃子)→生地を伸ばし、包みます。
が課題です
1つ1つにしっかりとした技術が必要なので、もちろん簡単ではありません。
ただ、今回の後期の実技テストでは、前期に苦戦していた学生たちが
日頃の特訓の成果をしっかりと出せていて、最高の笑顔を見せていました
料理に興味をもっている皆さんも、この学校に来て
一緒に頑張ってみませんか?
少人数制の学校だからこそ、学べることがたくさんありますよ!
興味の出てきた人はコチラをクリックして
オープンキャンパスに遊びに来てね!!
↓