予選応募期間
平成27年9月1日(火)~11月27日(金)※消印有効
募集要項&エントリーシート・レシピシートをダウンロード
決勝ステージ
スイーツ部門
Q・B・Bチーズを使用したバレンタイン or ホワイトデーのお菓子
カフェ部門(調理)
Q・B・Bチーズを使用したプレートランチ
入賞商品
グランプリ
- 商品券
- 本格的実習道具
- 本校学内店舗実習で販売
- 企業様HPへレシピ掲載
- 本校特別授業の受講
準グランプリ
- 商品券
- 本格的実習道具
- 本校特別授業の受講
特別賞
- 本格的実習道具
応募資格
- 高等学校1学年~3学年在籍者
- 決勝ステージに参加できる方(交通費実費負担)
応募人数
- 各部門1~3名
本ページより募集要項&エントリーシート・レシピシートをダウンロードいただき、コンテスト事務局まで提出してください。
応募先・決勝ステージ開催場所
- 全国スイーツ&カフェコンテスト事務局
- 学校法人 三幸学園 大宮スイーツ&カフェ専門学校(主催校)
〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-389-3
問い合わせ先
- フリーダイヤル
- 0120-975-038
- fax
- 048-658-0851
- info-omiya-sweets@sanko.ac.jp
協賛・後援企業
「六甲バター」と聞いてもピンと来ない人は「Q・B・Bチーズ」という商品名を聞けば、あの4個入りの長方形のチーズを思い出していただけると思います。
六甲バター株式会社はこの「Q・B・Bチーズ」をはじめ、多彩なチーズ商品の製造販売、ナッツ・チョコレート等の販売を行っているメーカーです。
1960年に世界で初めてスティックチーズを開発、1971年には日本で最初の個包装のスライスチーズを開発し販売するなど、チーズ文化の創造に貢献してきました。ロングセラー商品である「Q・B・Bチーズ」は今も進化を続け、意外性のある味、思わず食べてみたくなる味を生み出すことで、常に食卓に新鮮なおいしさを届けています。
遠方からのコンテスト参加者には、提携学生寮に無料でご利用いただけます。希望の方は下記までお問合せください。
共立メンテナンス 学生寮事務局
- tel
- 0120-88-1030
- イトキンファン株式会社 様
- 株式会社マルキ 様
- 株式会社レオパレス21 様
- 一般社団法人埼玉県洋菓子協会 様