わくわく学校生活を送りたい人必見!!だ~~~

こんにちは(^_^)/ 絶賛テスト期間中の札幌キャンパスから 公民担当の保坂が本日のブログをお送りします~♪ (在校生のみんな!残りのテストもFightだ~!
ブログ用.JPG
本日私からご紹介するのは 飛鳥未来高校の大きな特徴の一つ! 「アカデミー」についてです アカデミーとは... 授業以外で資格取得を目指したり 興味のある分野の幅を広げたりするためのものです! 札幌キャンパスでは 未来期(後期)に10個のアカデミーを開催予定です! 本日は簡単にどのようなアカデミーがあるのか 紹介します♪ 1.進学アカデミー 飛鳥未来には大学進学を目指す子もたくさんいます! 大学受験対策を 塾の先生に指導してもらうアカデミーです 2.補習アカデミー 「すらら」というパソコンを使っての勉強を通して 中学校の復習からセンター試験対策までできます! 勉強がニガテな子にオススメです 3.マルチメディアアカデミー 未来期は「WEBクリエイター能力検定試験」の 取得を目指します! パソコンをつかってHPの作り方などが勉強できます 4.ビューティーアカデミー(ネイル) こちらは「ネイリスト技能検定」の取得を目指すアカデミーです! プロのネイリストの先生に 教えてもらえるチャンスですよ 5.ダンスアカデミー 体力づくりやリズム感を養う基礎から ヒップホップやロックダンスなど さまざまなジャンルのダンスを習います 6.まんが・アニメアカデミー ポーズ集を利用してさまざまなイラストを描いたり まんがのコマ振りなどにも挑戦しています! まんがやアニメに興味のある生徒はぜひ 7.医療事務アカデミー(調剤事務) 調剤薬局事務の資格取得を目指して、 調剤報酬請求のレセプト作成を中心に勉強します! 人気の資格ですよ~ 8.医療事務アカデミー(介護事務) 老人福祉施設や特別養護老人ホームでの 介護事務を勉強します! どちらの資格も医療事務より学習範囲がせまく、 取得しやすい内容です9.チャレンジクッキング お家でも作れる簡単ごはんや マカロンやホールケーキなどのお菓子作りまで! お料理教室で経験のある先生が教えてくれますよ 10.資格取得チャレンジクラブ 進学・就職に役に立つ資格取得を目指して 未来期は、サービス接遇検定と秘書技能検定 のお勉強をします! おもてなしの心をみんなで学びましょう はい! なが~~~くなりましたが こちらが未来期開講予定のアカデミーです♪ アカデミーは、ぜったいにみなさんの 可能性をぐ~~~んと広げてくれるチャンスです!!(*^^*) 興味のある人は先生方に相談してくださいね それでは♪♪ (↓飛鳥期のアカデミーの様子です(^_^)v☆)
ネイルアカデミー①.png
マルチアカデミー①.png
まんが・アニメアカデミー.png
チャレンジクッキング.png
転入、編入随時受付中!! 「もうこの時期の転校は無理かも...」 「留年が決まって卒業が延びてしまうかも...」 と思っている方!! あきらめないで一度ご相談ください!!
img9027.gif
学校見学・転編入相談
平日・土曜日 いつでも説明会受付できます(^^) 都合のよい日にち・時間でご相談ください!
7月8月説明会ポスター.JPG
次回土曜説明会は7月14日(土) ~1時間程度です~
① 9:30~ 残り1席 ②11:30~ 残り1席 ③14:00~ 残り1席 ④16:00~ 残り1席
※更新状況によって満席になっている場合もございますので、一度ご相談ください。
お電話にてご予約下さい ※ご予約された方を優先とさせていただきますのでご了承下さい。

ご都合が合わない方は、その他の時間帯・お日にちも実施しておりますので お気軽にお電話にてお問い合わせ下さい!
場所:北海道札幌市中央区南1条西9丁目11-3  アクセス方法 市電「西8丁目駅」より徒歩3分)  地下鉄「西11丁目駅」より徒歩5分  地下鉄「大通駅(1番出口)」より徒歩7分 JR札幌駅⇒(乗り継ぎ)地下鉄「大通駅」より徒歩7分
資料請求、説明会ご予約方法
◎資料請求はこちらhttps://www.sanko.ac.jp/asuka-mirai/contact/order.shtml ●お電話でのお申込み⇒011-204-8123 ●学校説明会参加の方はこちらhttps://www.sanko.ac.jp/asuka-mirai/campus/sapporo/event.shtml
「通信制高校ってどんなところ?」など、 どんなことでもお気軽にご質問下さい 皆さんのご来校お待ちしております