講師紹介

村松 千秋先生

副校長

村松 千秋先生

飛鳥未来のお母さんです。皆と一緒に大切な高校時代を過ごせることが楽しみです。

藤原 武司先生

キャンパス長

藤原 武司先生

授業はありませんが、幅広い人脈ができるコミュニケーション能力をお伝えします。これこそが社会で成功する鍵になるので、ぜひ聞きに来て下さい!

朝長 史子先生

進学アドバイザー

朝長 史子先生

素敵な高校生活を過ごせるお手伝いをします!!楽しい学校生活を送りましょう!

生木 厚友乃先生

進学アドバイザー

生木 厚友乃先生

飛鳥未来高等学校では、楽しい行事も沢山あり、新しい友達を作る機会がたくさんありますよ!みなさんのお越しをお待ちしています!

会津 祥子先生

公民

会津 祥子先生

素敵な学校生活を送りませんか?私たちが全力でサポートします!!

宮崎 滋庸先生

体育

宮崎 滋庸先生

飛鳥未来高校は失敗を恐れず挑戦できる学校です。一人ひとりに合ったペースで、一緒にチャレンジしていきましょう。授業も楽しい体育をやっているので、ぜひ来てくださいね!

小林 未典先生

体育

小林 未典先生

身体を動かし、汗を流すことの楽しみや喜び。「体育」が体を育てるだけではなく、心を育てることを身を持って経験しよう!

坂田 琴美先生

坂田 琴美先生

人生って、案外悪いものではありません。一緒に「目に見えないたいせつなもの」を見つけましょう!

伊藤 翼先生

理科・基礎学力・総合学習

伊藤 翼先生

飛鳥未来では、楽しい雰囲気が毎日、校内に溢れています。そして、夢と希望を抱き、明るく堂々とした表情で卒業していきます。そんな飛鳥未来で高校生活を謳歌しませんか?ご入学お待ちしています!

久保田悠人先生

保健体育

久保田悠人先生

スポーツの楽しさは人それぞれ!
自分に合った、楽しいと思えるものを見つけていきましょう!

片山 朋恵先生

理科・総合学習

片山 朋恵先生

飛鳥未来では、自分の新しい可能性を発見できます。オリジナルあふれる行事や、日々の授業の中で出会う仲間と共に、思い出に残る高校生活を送りましょう!

高田 千恵先生

高田 千恵先生

飛鳥未来の良いところは 先生も生徒も皆優しいこと!どうぞ安心して登校して下さいね。

田代 耕一先生

美術

田代 耕一先生

夢を追いかけよう!

荻野 千恵先生

荻野 千恵先生

理科は生活そのものです。地球が教科書だと思います。一緒に楽しく学びましょう。精一杯応援します。

小田 鮎子先生

小田 鮎子先生

言葉を通して相手を理解し、また自分を理解してもらえるようになるお手伝いをしていきます。

鷹野 未希先生

鷹野 未希先生

日本人のものの見方・考え方を知ってください!

中村 孝浩先生

日本史

中村 孝浩先生

為になる情報満載の楽しい楽しい地歴の授業をするよ。「礼儀は厳しく、話は楽しく。」がモットーです。びっくりするようなネタを、びっくりする格好で皆さんに伝えるよ。

坂本 隼先生

歴史

坂本 隼先生

みなさんには飛鳥未来高校で何事も恐れず挑戦し続けるようになってもらいたいです。世界史の授業でも積極的に挑戦して世界のことを知っていきましょう。

杉 秋成先生

体育・保健

杉 秋成先生

人と関わることの面白さ、楽しさ、豊かなコミュニケーション力を教えます!!みんなでカッコよくなろう!

中濱 遥香先生

中濱 遥香先生

数学が楽しいと思ってもらえる様な明るく楽しい授業をします!一緒に授業を盛り上げましょう!

三原 龍人先生

三原 龍人先生

数学を楽しいと思ってもらえるように一生懸命頑張ります。

脇田 健司先生

健康スポーツ

脇田 健司先生

スポーツ
⇒体が
①強くなる
②きれいになる!!

宮崎 理恵先生

美容・美容師免許コース

宮崎 理恵先生

美容師を目指して、一緒に頑張りましょう!

村上 陽香先生

医療事務

村上 陽香先生

病院での医療費の計算方法だけでなく、病院に行ったときに使えるような豆知識もおしえます!

田中 理恵先生

こども

田中 理恵先生

「こども」のパワーは無限大!そんなパワフルなこども達の育ちと成長を、制作やゲームを通して楽しく学びましょう♪

岡部 薫先生

美容

岡部 薫先生

ネイルの授業を担当しています!爪をキレイにする楽しさを授業で一緒に楽しく学びましょう!

垣野 しのぶ先生

メイクアカデミー

垣野 しのぶ先生

みんなの夢の実現にむけて、一緒に頑張りましょう!!

髙瀬 智子先生

メイクアカデミー

髙瀬 智子先生

楽しくいっぱい美容について一緒に学んでいきましょうね!

野本 尚子先生

ネイルアカデミー

野本 尚子先生

ネイルのことでも、それ以外のことでも、何でも聞いてください!

末永 由紀先生

ネイルアカデミー

末永 由紀先生

資格取得に向かって、楽しみながら学んでいきましょう!

YU-TA先生

ダンスアカデミー

YU-TA先生

音に合わせて体を自由に動かすことの楽しさを伝えます!心と体の躍動をみんなで感じましょう!言葉のいらない踊りのコミニュケーションは絶対に楽しいですよ!

栗田 彩加先生

スクールカウンセラー

栗田 彩加先生

学校でのことはもちろん、家のことやアルバイトのことなど、困ったことがあればいつでも相談してください。毎日安心して過ごせるようにサポートします。