【トライアルレッスン】カメラトライアル

7月みらいの教室案内.JPG

こんにちは!登米本校の髙山です

気づけばセミの鳴き声も耳に届くようになり、いよいよ夏到来!といった感じですね

さて、今日は先週行われたトライアルレッスン【カメラトライアル】の様子を紹介します!

参加した生徒さんは思い思いにパチリとシャッターを切っていました

下村先生にモデルになっていただきました!

TMK18カメラトライアル①.jpgTMK18カメラトライアル②.jpg

もちろんスマホのカメラでの撮影

ですがせっかくなので、私物のフィルムカメラとデジタルカメラをお貸しして、そちらでも撮ってもらいました~!

(ちょっと豆知識

(今回使用したのは一般的なカラーネガフィルムなのですが、他にも白黒フィルム、カラーリバーサルフィルムがあります)

初めて触れるカメラにどきどき...

TMK18カメラトライアル③.jpgTMK18カメラトライアル④.jpg

沢山撮ったあとは撮ってもらう側に回ってパチリ

TMK18カメラトライアル⑤.jpgきずな高校では放課後にトライアルレッスンを開催しています。

写真を撮ったりスポーツをしたり、様々な活動がありますよ!

活動や行事、きずな高校ってどんな学校?気になった方はぜひ個別相談会へお越しください!

TMK個別相談会7月(トップ).JPG

相談会に行きたいけど日中は仕事が...という保護者の方へ!

7月夕方保護者説明会.JPG

TMK資料請求.JPGTMKお問い合わせ(下).JPG【ミニゲーム】テト〇スっぽいげーむ※PCの人限定※

スペース=回転 ↓=下移動

←=左移動 →=右移動