みなさんこんにちは
先日行われた「みらいの教室」の様子をみなさんにご紹介したいと思います
まずはコチラ
登米本校の農業の先生でもある栄作先生による
体験授業「アグリカルチャー」
授業へ向かうみんなの表情はまさに「真剣」そのものでした
枝豆ができるまでの様子、管理の仕方など、短い時間の中で
たーーーーーーーーーっくさんのことを学びました
・・・頭を使った後には、
やっぱり甘いもの食べたくなりますよねー・・・
と、いうことで
続いては、大槻先生によるトライアルレッスン
「ずんだ祭り」
枝豆をすり鉢で、ゴリゴリ・・・
腕が疲れてちょっと大変だったけれど・・・
ずんだもちおいしく出来上がりました
「お祭り」なので、これだけではないんです!
「ずんだシェイク」もがんばりました~
冷えていておいしかったですー
参加してくれたみんなとっても楽しそうでした
笑顔がなんと素敵な事か・・・
またみんなの素敵な笑顔が見たいなー
みらいの教室は、何度でも参加することができますので、
どんどん参加してくださいね
またの参加をお待ちしておりまーす