News最新情報 |通信制高校・単位制高校の飛鳥未来きずな高等学校

【キャリア教育】健康スポーツの授業

こんにちは!保健体育科・諸見里でございます。

夏休みはいかがお過ごしでしょうか?早く生徒の皆さんに会いたいです

さて、本日はキャリア教育科目・健康スポーツの授業をご紹介します!

飛鳥未来きずな高校ではキャリア教育科目が卒業の単位としてカウントされます。

高校生から多彩な分野が学べるので、やりたいことを見つけるチャンスがたくさん!

DSC04642.jpg沖縄

健康スポーツの授業ではトレーニングや、傷害などについて学びます

前回はAEDを使用した心肺蘇生法について実践しました。

緊急時に備え、知識と経験があれば命を助けることが出来るかもしれません(^o^)

健康スポーツ以外にも沖縄キャンパスではアグリカルチャー・栄養調理、美容、こどもの授業が学べます。
三幸学園グループならではのキャリア教育科目を学びながら、

あなたも夢実現に向けて、高校生活でたくさんのチャレンジをしてみませんか?

私達が全力でサポートします

DSC04634.jpg沖縄

入学をお考えの皆さん、あなたも沖縄キャンパスで一緒に高校卒業を目指してみませんか?

説明会のご予約お待ちしています